真空冰箱的工作原理是什么?

谢邀,在真空状态下,微生物、各种促进酶难以生存,同时容器内的氧气大大减少,各种化学反应无法完成,食材无法完成氧化反应,从而食材保鲜时间延长的目的。

我们生活的空间是1个大气压,这是我们大家都知道的常识。真空冰箱是在冰箱里放个传用的真空保鲜盒并且配备一个小型的真空泵,能够在短时间内把空气抽走实现0.8个大气压的真空环境,所以叫真空冰箱。

真空冰箱储存盒内处于真空状态,减少了食物与周围空气的交换,抑制氧气,减缓了细菌滋生与繁殖从而使食物不被腐蚀变坏。迖到保持鲜度,及营养的目的。更重要的是,在低氧环境下,食物细胞也会进入休眠状态,减少呼吸作用,这样营养物质就也都被储存到食物细胞里了,营养物质流失的速度也就减慢了。举个例子,之前只能在冷冻室里放4个月的牛排,抽线年。这也就是海信真空冰箱和海信真空休眠冰箱实现保鲜的原因,和普通冰箱两者对比,从营养的角度和保鲜时间来看真空冰箱效果更好一些。