格力电器申请空调自清洁技术专利增强对室外新风的引入以及增强对室内侧空气的排出

金融界2023年11月25日消息,据国家知识产权局公告,珠海格力电器股份有限公司申请一项名为“空调机组及其自清洁控制方法、模组、计算机可读介质“,公开号CN117109147A,申请日期为2023年8月。

专利摘要显示,本申请涉及一种空调机组及其自清洁控制方法、模组、计算机可读介质。该方法包括:检测空调机组的室外空间的空气质量等级,空调机组包括新风机组和室内机组;在空气质量等级达到新风自清洁模式的启动条件的情况下,通过新风机组引入室外新风;将室外新风引入室内机组和预先在室内空间中建立的新风流动场,并运行新风自清洁模式,以在新风自清洁模式下利用室外新风对室内机组进行清洁,并同时利用室外新风交换新风流动场中的室内空气。本申请将空调自清洁阶段与新风特性进行联动,使得空调机组进行新风自清洁模式运行时,增强对室外新风的引入以及增强对室内侧空气的排出,解决室内机进行自清洁时改善室内空气质量的效果下降的技术问题。