中国人现在能喝的牛奶到底哪些品牌是真正的好牛奶?

因不满垄断乳业市场的蒙伊两大巨头,不打算同流合污的十几个奶厂抱团成立了中国农垦乳业联盟,目的是以

中国农垦乳业联盟的成员有:中国乳业杂志社、光明乳业、三元食品、首农畜牧、天津嘉立荷、完达山乳业、内蒙古海拉尔农垦、广东燕塘、广州风行、中垦乳业、甘肃农垦天牧、贺兰山奶业、阿克苏新农乳业、天润乳业、西域春乳业、三联乳业、兵团乳业、西部天山、西部牧业,这些品牌的纯牛奶闭眼入都不会踩雷!

全称是中国农业科学院农业信息研究所《中国乳业》杂志社(秘书处),该所始创于1957年,是国家级非盈利科研机构。

上海光明乳业有100多年的历史,是唯一一家在三聚氰胺事件中安然无恙、全身而退的大品牌,也是唯一一个有望成为第二大奶厂的品牌,在中国农垦乳业联盟中处于领军地位。

光明的牛奶闭眼买都不会出错!它家的纯牛奶是很多姐妹验证过的真正的纯牛奶,牛奶不耐受的宝子一喝准上厕所!

奶味特别浓,是蒙伊没法比的香醇浓郁,配料表只有生牛乳,不掺水也没有乱七八糟的添加剂,超级良心!用它跟咖啡兑拿铁超级棒!一点也不清汤寡水,又便宜又好喝品质还高,大品牌奶认准光明就对了!

优加牛奶是光明的主力系列产品,无论是口感、奶味还是营养都是天花板级别的,奶香味十足,入口特别柔顺,是那种轻盈的口感,喝下去会有一丝淡淡的自然清甜,喝完之后也是满嘴奶香,回味悠长。

蓝色款的优加牛奶相对来说蛋白质含量更高,每百毫升含钙量也高,最主要的是它喝起来的口感更醇一些,比较适合喜欢喝奶味浓一点的牛奶罐子们~

三元食品前身是北京市牛奶总站,如今是以奶业为主,兼营麦当劳快餐的中外合资企业,没错,就是那个金拱门麦当劳,三元食品在北京麦当劳和广东麦当劳公司中分别持股50%、25%。

三元是北京牛奶届的扛把子,而三元极致系列又是三元牛奶里品质比较好的。三元有自己的品质牧场,选用的都是优质奶源,纯牛奶里面含有A2β­酪蛋白,孕妇、宝妈、老人、小孩儿都可以放心喝~

口感方面,作为一个超级无敌牛奶罐子来说,我觉得三元极致牛奶的口感更细腻,回味甘甜,奶味纯正但是不腥,是我喜欢的口感!早上来说杯牛奶,加点麦片,早餐就解决了!

首农畜牧跟三元集团都隶属于北京首农食品集团,主要从事奶牛养殖,是北京鲜奶市场的重要组成部分。

天津嘉立荷是天津食品集团的子公司,是中国奶业20强企业,也是天津市及周边部分省市的重要奶源供应商,与蒙牛、伊利、君乐宝、海河等大型乳制品企业有合作,其中它跟海河乳业同属于天津食品集团。

天津人从小喝到大的牌子,一共有9种口味,每一种口味喝起来都是童年的味道!虽然是调制乳,但是生牛乳含量还是大于80%的,补充营养什么的完全没问题!

20多块钱可以买到9种口味,一箱可以尝遍海河牛奶的各个风味!咖啡味特别浓,草莓味是甜甜的那种但是不腻歪,椰子味也很清爽,巧克力牛奶口感很丝滑,香蕉牛奶就是果奶风味,哈密瓜口味把清甜的果味和香浓的奶味融合的恰到好处,可可牛奶也超级好喝,玫瑰荔枝甜而不腻,樱桃白桃就是我的梦中情奶!每个口味都很惊艳,完全不踩雷!

完达山乳业是黑龙江一家从事乳制品生产的国企,历史还是比较长的,算是老牌的一家乳企了,主要生产奶粉、液态奶、饮料、米豆制品等,是“中国绿色食品荣誉企业”。

东北的奶就是不一样,完达山纯牛奶就是平价牛奶中的战斗机,作为一个喝过二十多年牛奶的奶罐子,除了鲜奶,我喝过最浓郁的牛奶就是完达山,成分都是生牛乳,奶香醇厚。

这年头2块钱一盒的奶能做到这种品质线g的蛋白质,味道喝着跟鲜奶差不多,纯奶的鲜甜、顺滑它都有,喝着超级满足。

黑沃是完达山的高端牛奶线,比他家的普通纯牛奶贵点,但是一分价钱一分货,黑沃牛奶入口就能感觉到不一样!喝起来是特别醇香甜甜的,香香浓浓牛奶味很好喝~

这个奶更适合急需补充营养和钙质的人群,因为它是有机纯牛奶天然又高钙,含钙量高达125mg/100ml,非常适合成长期的小孩和需补充营养的孕妇,营养成分很高,每天早上来一杯,早餐吃起来都更有食欲呢~

臻醇牛奶是完达山旗下的调制乳品牌,但是蛋白质含量比一般的调制乳高,喝起来奶味还是很浓很好喝的,喝完感觉唇齿间都留香。

成分表添加有乳清蛋白粉,这个东西的作用就是提高蛋白质含量,也提高牛奶的醇香口感,另外两个添加剂是正常的乳化剂和稳定剂,用来让添加的乳清蛋白粉乳化稳定,通俗来说这个牛奶相当于牛奶中掺了奶粉,喝起来超级香的说!

内蒙古海拉尔农垦位于内蒙古自治区呼伦贝尔市,是国家农业部三大直供垦区之一,前身是呼盟农牧场管理局,主要从事农业种植和牲畜养殖。

广东燕塘乳业是广东老字号品牌,相信很多广东人再熟悉不过了,始创于1956年,是农业农村部直属广东农垦上市企业,也是华南地区规模最大的乳品行业龙头企业之一。

燕塘拥有自有奶源,所以奶源和奶质什么的还是比较值得信赖的。它的纯牛奶的含钙量也比某些所谓大牌牛奶高出很多,真的非常令人惊喜。

一口入喉,自然的奶香味就充满了整个口腔,虽然是纯牛奶,但是细细一品还是有一些些香甜,口感柔滑,加热后有奶皮,当早餐奶或者拿来制作奶咖或者奶绿都超赞!

风行乳业隶属于越秀集团,是拥有悠久历史的全产业链国营乳制品企业及乳业品牌,风行牛奶的产品涵盖巴氏奶、超高温奶、炼奶及甜品四大类,是中国学生饮用奶定点生产企业。

风行纯牛奶虽然不是有机奶,但是它的钙含量和蛋白质含量都非常高,每100毫升含有3.2g蛋白质+118mg原生钙,100%的生牛乳,喝起来牛奶味儿很正但是不腥。

不过它家的经典纯牛奶味道会有点淡,喝起来有种喝水的感觉,比较适合平时不爱喝奶味那么浓的宝子们。如果想喝奶味浓郁一点的可以尝试它家的娟姗纯牛奶,奶味浓到满嘴留香,入口比纵享丝滑还要丝滑~

奶源来自仙泉湖牧场限定奶源,拥有牛奶的原生鲜甜口感,入口丝滑天然,喝起来是那种自然清甜的奶香,口感比普通的纯牛奶更香醇,奶味也更浓郁。

仙泉湖牧场是风行家的高端牛奶产线,贵有贵的道理。蛋白质含量高达6%,据说牛奶从牧场到工厂只需1小时,吨吨吨的每一口都能感受到牛奶的原生鲜甜与丝滑细腻。

中垦乳业也是根正苗红,由农业部农垦局牵头,重庆农垦和陕西农垦合作成立的乳业集团,是中国奶业20强单位,旗下牛奶品牌很多,有天友、华山牧、百特和奶气等多个品牌。

重庆本土的牛奶绝绝子!性价比超级高,学生党也可以放心入!牛奶味很纯正,口感浓郁醇厚,认真品还有一股淡淡的奶香,好喝又便宜,加热后会结奶皮哦~

包装很有年代感,营养成分也都是正常水平一点不拉垮,喝完有微微回甜的奶糖感,完完全全没有奶腥味,加上这个价格,简直就是业界良心奶了,性价比之王当之无愧!它家的酸奶也很便宜,味道也很棒,喜欢喝酸奶的不要错过!

百特是天友乳业旗下的高端子品牌,它家牛奶的品质都挺有保障的,奶源来自于限定牧场,真正的有机好牛奶,牛奶生产及运输过程全程0污染、0添加、新鲜可追溯。

百特有机牛奶我愿称之为人间丝带,奶味超级香,入口很丝滑,然后会有淡淡的甘甜回味,奶味很醇厚,有点点淡奶油的感觉,早晚各一杯,一整天都超级满足!

华山牧100%采用陕西本地奶源,在陕西生产,会更加符合本地人的口味,这个品牌主打优质生鲜乳和高温低温乳制品,鲜奶采用75摄氏度巴氏杀菌处理,常温牛奶主要由有机、3.8特浓和华山牧3个系列。

有机鲜牛奶口感清甜,喝下去满口醇香,加上有机认证加持,一口尝到新鲜、有机、营养的滋味。3.8特浓牛奶让你随时随地都能喝到一口浓香,小小一盒就能满足一天的营养需求,配料表示100%生牛乳,浓厚乳香,口口顺滑。华山牧纯牛奶口感纯正,自带清甜,入口丝滑,无论是搭配水果、燕麦片还是咖啡都很可!

奶气是华山牧旗下的颜值品牌,奶气品牌家族有牛奶、酸奶和乳酸菌饮料,源自中国农垦标杆牧场,自有的牧场和工厂,保证品质的同时可以很好地锁住营养!高颜值的包装营养美味双重get!

奶气纯牛奶高于国内蛋白质的指标,满足日常所需营养,奶香浓郁,口感细腻,不仅没有腥味,反而自带一股淡淡的甜味。奶气还有一款粉色包装的甜牛奶,,喝起来比普通牛奶甜一点,这种刚刚好的甜超好喝的,铁、锌、钙、维生素A和维生素D的含量也比较高,营养满满~

贺兰山奶业是宁夏农垦集团全资子公司,属于国有企业,是宁夏回族自治区重要的良种奶牛示范基地和优质奶源基地。

是宁夏农垦新近推出来的一个牛奶品牌,只不过因为品牌刚起步再加上知名度不高,所以宁乐宝牛奶只要宁夏本地人才能喝到,网上没卖的。

据说这个宁乐宝牛奶口感品质营养都很棒,再加上价格便宜,所以在宁夏本地很受欢迎,希望早日改进贮存技术,能够通过网点销往全国各地。

宁夏牛奶依托优越的地理位置,奶源奶质都没得说!夏进牛奶就是宁夏牛奶中的佼佼者!夏进塞上牧场包装美的像是一幅画,光看包装就非常有食欲呀!

喝起来香醇又浓厚,回味还有一丝丝甜,有种淡奶油的口感,但是不腥不腻,越喝越香。配料表只有生牛乳,加热之后又一层厚厚的奶皮,我还是第一次见到纯牛奶结这么厚的奶皮,爱了爱了~

甘肃农垦天牧乳业有限公司成立于2013年,是一座创建于戈壁滩上的现代化奶牛养殖企业,是中国农垦标杆牧场,国家学生饮用奶源基地。

新农乳业是新疆首家荣获“中国有机产品”认证的乳品企业,坚守“从种草开始0添加”的初心,是一个真正的原生有机奶品牌,它家的新农牛奶是我喝过奶味最浓的奶没有之一!

新农冰川牧场纯牛奶标的是冰川牧场,喝起来奶味也带点甜味的,有一种这些奶牛是喝冰川水长大的感觉,不像平时喝的那样牛奶那样寡淡,闻起来也超级香!袋子背后还有插孔,喝起来也很方便!

牛奶入口是淡淡的奶味,回味醇香,是那种比较清爽的纯牛奶,口感很像是低脂牛奶,没有奶腥味,也不黏腻厚重,不喜欢奶味太浓的宝子可以选它哦~

天润乳业是兵团第十二师控股的上市公司,也是中国奶业20强企业之一,主要经营饲草种植、奶牛养殖、乳品生产、科研开发、市场营销,2018年被评为中国奶业脊梁企业。

天润的牛奶和酸奶在我心里都是封神的存在!它家有一款浓缩纯牛奶,真的绝绝子,入口像是抿了一口奶油!口感是那种醇厚的牛奶味,喝完之后唇齿之间都留香,比普通牛奶香浓很多,还没有牛奶腥味。

配料只有生牛乳,蛋白质和钙含量都很高,甄选天山冰川带牧场,牛奶特别醇厚顺滑,像是浓缩了两倍牛奶的味,用来做拿铁蛋白质含量很高,也很好喝!

盖瑞是天润乳业旗下的牛奶品牌,天润乳业有先进的乳牛牧场,兵团第十二师奶源基地,奶源优质,这个奶味是有一点点甜的那种,口感很醇厚,不过喝多了容易腻。

我个人觉得它稍微有点奶腥味,但是还能接受,第一口入口的时候有点惊到我了,比起平时喝的牛奶好很多,每一口喝完嘴里都会留有奶香,但是奶质太浓喝起来有点糊嘴。

疆小白是天润集团模仿白酒品牌“江小白”打造的网红产品,但是知名度并不太高,然鹅!这个奶真的有被低估,它真的好好喝!

有点像香满楼的娟姗牛奶,牛奶味道醇厚香浓,这种透明袋子的牛奶不但颜值高,而且一目了然牛奶的样子,一袋才两块多,好喝味浓还挂壁,冷藏之后喝起来口感更绝!

西域春乳业始建于1985年,它的自有奶源基地——呼图壁种牛场是国际公认的黄金奶源带,也是中国四大黄金奶源带之一。

西域春的纯牛奶是那种很单纯的纯牛奶,喝出了旺仔牛奶的那股甜味。奶质真的浓醇到非常香软,入口就能感觉出十分十分明显的甜香。

西域春牧场培育的中国荷斯坦奶牛耐高寒、耐粗饲,并且拥有产奶高脂的特点,所以奶质馨香浓郁。它的甜润口感让人惊叹,根本不像是纯牛奶,反而跟牛奶冰淇淋的口感很像!

七牧场牛奶就产自西域春的呼图壁自有牧场,是正宗的天山奶源,蛋白质含量很高,每100g含3.3g蛋白质,一袋就能补充一天所需营养!虽然它属于西域春,但是却比西域春旗下其他纯牛奶好喝!

我喝过很多新疆奶,但是这个七牧场绝对能封神,插上吸管,隔老远就能闻到奶香味!它没有添加什么牛奶香精,最原滋原味的醇厚奶香,喝过一次就根本停不下来!

三联乳业是由原贵阳山花乳业有限公司、贵阳三利乳业、花溪奶牛场三家企业组建而成,旗下的山花牛奶品牌更是由元山花乳业创立于1953年,在贵州的历史相当悠久了。

有被贵阳人从小喝到大的纯牛奶惊艳到!真的好喝到开花!味道特别香浓,没有添加什么香精、防腐剂乱七八糟的东西,喝起来有种鲜奶的感觉,后味特别浓郁,加热后口感更饱满一些。一盒才两块多,性价比也超级高!

山花纯牛奶喝完了最里面完全没有那种稠稠的奶腻味停在喉咙,就很清爽,入口丝滑简直太香了~配料表只是生牛乳,蛋白质含量也是3.3g,喝完这个再喝别的就感觉没啥味道了。

兵团乳业是新疆的大型奶粉专业生产企业,是以兵团第十二师和第七师乳业发展为核心创建的,主要产品有澳利亚牌工业奶粉、全脂奶粉、全脂甜奶粉及天澳牌特色营养奶粉。

依托于兵团第八师成立的乳业公司,以生产高端酸奶、高端牛奶为主。西部天山乳业位于石河子市,在乳业发展方面有很好的地理优势。

西部牧业是一家国企上市企业,也是兵团创新型企业,是国家学生奶源示范基地。它拥有得天独厚的自然环境和投资环境,主要生产配方奶粉、全脂奶粉、纯牛奶、调制乳粉、酸奶等。

西悦牛奶是来自新疆石河子的牛奶,新疆奶都好好喝,这个也不例外,奶香浓郁清甜,喝起来美味又好喝,不过些微有点奶腥味但还可以忍受。

总体感觉非常香,有点那种动物奶油的香味,不过没有很甜,喝完一整瓶也不会腻。天山牧场的奶源都有保障,再加上兵团农垦的加持,所以这个奶闭眼入也不会踩雷!