海尔洗衣机亮相《亚洲时刻·中国好礼》向全球展示中国智造魅力

一场精彩纷呈的亚洲体育盛会,向全世界展示着“中国精彩”。赛事期间,在央视总台上众多中国智造也迎来高光时刻。

日前,中央广播电视总台推出《亚洲时刻·中国好礼》专题栏目,在9月28日的节目中,海尔智家闪耀亮相。在女排亚运冠军薛明和总台央视主持人章艳带领下,海尔洗衣机向世界展示硬核科技,引领全球绿色洗护。

“这样的生活场景放在十几年前根本无法想象!”这是女排亚运冠军薛明与主持人章艳参观三翼鸟001号店后发出的感慨。走进店内,映入主持人眼帘的并不是一款款产品的罗列,而是充满烟火气息的生活场景。

伴随着一声“我回来了”,全屋灯光自动亮起。节目组一行人来到智慧阳台场景,在这里,我们可以使用语音控制智家大脑。通过不同的程序呵护不同的衣物,甚至可以将休闲、娱乐、办公等多种模式一体化,向用户演绎着阳台场景的更多可能。

来到卧室场景,灯光、窗帘、智能枕、智能床等通过各类网器的智能联动自动检测睡眠健康,主动调节适宜入眠的温湿环境,为用户打造的健康睡眠解决方案,也让我们的女排冠军切身感受到智慧卧室的神奇。

2009年海尔洗衣机实现全球销量第一至今已连续14年蝉联,傲人成绩的背后是科技创新的引领。在节目短片中,薛明与章艳来到海尔天津洗衣机互联工厂,零距离体验海尔洗衣机上的那些“原创科技”。传统皮带电机普遍存在振动、噪音大的问题,为此海尔原创FPA直驱变频科技解决了日常洗护的噪音困扰,即使用户在夜里洗衣都很安静。

此外,海尔还首创“精华洗科技”,充分激活洗衣液,让洗衣更高效,39分钟就能达到普通洗衣机62分钟的洗涤效果。

更让两人感到惊艳的是,海尔洗衣机仅2分钟即可洗干净涂满污渍的小熊,薛明直呼“这就是品牌和企业的自信。”

值得一提的是,节目组来到的海尔天津洗衣机互联工厂,是世界首个洗衣机行业端到端“灯塔工厂”,代表了全球智能制造的最高水平。在这里,通过央视的镜头,我们看到精密冲孔技术实现全球洗衣机行业最小2mm,也见证了一块钢板变成一台完整洗衣机下线的全过程。

不管是工厂硬核黑科技,还是生产过程中的智造工艺,都在为产品品质保驾护航,进一步增强海尔洗衣机在全球的核心竞争力,也让电视前的观众们直观感受到了中国智造的创新与实力。

多年来,海尔持续探索绿色洗护,创新研发“精华洗科技”实现省时37%、省水38%、省电29%。

海尔天津洗衣机互联工厂能源消耗下降35%,温室气体排放量减少36%用科技智造为用户绿色生活添砖加瓦。

此前,海尔跨行业成立“绿色洗护联盟”,并在这场全球瞩目的盛会倡导更多企业和生态方一起加入“绿色洗护联盟”。为用户焕新绿色智慧生活,用科技创新守护青山绿水,也为世界的绿色美好持续贡献中国力量!

赛事之上,火炬熊熊燃烧,中国智造的步伐也如同钱江潮涌滚滚向前。在这个万众瞩目的“亚洲时刻”,海尔携手更多优秀品牌,在世界舞台奏响中国强音!