东昌府区古楼街道:“延时+预约”服务让政务服务更贴心

“真的太感谢你们了,服务太贴心了,给你们点赞!”11月20日12点25分,办理完业务的李先生对聊城市东昌府区古楼街道便民服务中心大厅推出的“延时+预约”服务连连称赞。

当日上午9点10分,李先生通过窗口电话告知工作人员,因时间不便,又着急开业的情况下想在中午时间段前来办理营业执照业务,问可不可以。古楼街道便民服务中心大厅工作人员在得知情况后,告知来电人有预约服务和延时服务,可以为时间不方便的群众办理业务。李先生如约来到大厅,窗口工作人员热情耐心地为其成功办理了业务,得到了李先生对服务的点赞和感谢。

“延时服务”是通过延长正常工作时间,避免群众“多次跑”,为群众提供便利化服务的模式;“预约服务”是由申请人向业务办理人员提出办事预约,并在约定时间内到窗口进行办理,避免群众“来回跑”的服务模式。

为进一步深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,为市场主体和办事群众提供更加优质高效的政务服务,古楼街道便民服务中心深入推进“延时+预约”服务,有效解决了办事群众“工作时间没空办”“休息时间没处办”“未办完还要再次跑”等难题,为市场主体和办事群众提供更贴心式的政务服务,提升了政务服务效能。办事群众可通过现场预约、网上预约、窗口电话预约等多种途径预约办事,错峰办理,确保市场主体和群众可以在非工作时段“能办事、好办事、办成事”,切实提升政务服务质效,力争让办事群众少跑路,将为民办实事做到细处实处。今年以来,已累计提供预约服务50余次,延时服务130余次。

开展“延时+预约”服务是深化政务服务“一网、一门、一次”改革的重要举措。古楼街道便民服务中心将不断创新服务方式,在打造办事有速度、服务有温度的政务服务上下功夫,让“延时+预约”服务持续升温,不断提升市场主体、群众办事的满意度和获得感。