橱柜柜体用什么材料好 橱柜柜体材质有哪几种

原木板因为取自天然,必定会具备一些天然的特性,例如木质清香、材质细腻、原材原色、天然环保等,这是选购原木板的必备常识。一般原木的材料也都是一些名贵的树种,正是如此,质量这一关更要严格筛选,高质量的原木板会有很好的耐磨性能,而且手感极佳,不褪色是其最大的特点,古色古香。

优点:其板内木质纤维颗粒较大,更多的保留了天然木材的本质,交叉错落的颗粒状使得板材握钉力强。

选购注意:通常质量出色的实木颗粒板,它的切面比较平整光滑,因此我们在购买实木颗粒板,可以检查的它的切面是否平整,避免购买到质量较差的实木颗粒板

定义:密度板是将木质纤维打成粉末状后,经过纤维分离、干燥、施加胶粘剂、热压等工艺,制成的一种人造板材。

缺点:密度板材质纤维细碎,相对于实木颗粒板来说其握钉力不强,且胶黏剂使用分量较多,故此和上面两种板材相比环保度较差。

选购注意:选购时,要注意密度板的质量。看其表面的清洁度,有没有明显的颗粒,有的话不仅会影响密度板的美观,还会使漆膜脱离。

选购注意:层实木板的基层主要是重量与厚度,重量较重的板材基材质量相对出色、压得密实些,市面上多层实木板基层材料主要以杨木、松木为主。基层的厚度越厚,价格也越高,在铺装后也更结实。

优点:它不仅平整光滑、结构均匀对称、板面坚实,具有尺寸稳定性好、强度高、环保、阻燃和耐候性好。

选购注意:禾香板的原材料是采用农作物制作的,所以它的切面是片层状的结构,而一般的人造板是采用颗粒或者纤维制造的。

选购注意:市面上彩色不锈钢板常用的材质分有201、304、31等型号,通过加工着色而成。在这些型号中,耐腐蚀性最好的当属316,而最差的是201,价格上差别也比较大。

选购注意:是否有出现无透胶现象,其实也能侧面反应出三聚氰胺板胶合性能的好坏和它的工艺好坏,如果没有此状况,那就代表胶合性能也就越出色。

选购注意:吸塑板基材为密度板,密度强度直接关系到它的质量,我们在选购时可以称一下基材的重量,密度高的板材,在吃钉能力和握钉能力也会好很多。

定义:以瓷砖、红砖、沙、水泥等材料代替传统板材搭建柜体,以钢筋混凝土现浇台面基础,配以成品台面、柜门、吊柜、五金、厨房电器等,组成全套完整橱柜。

本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。

网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。