行业首批!海尔空调获卓越先锋认证:达国际领先水平

山市举行的2023年首批家用电器对标达标成果发布会上,海尔空调挂机、柜机经威凯认证检测有限公司检测,在安全、

对标达标是对标管理的一种有效手段,通过对比分析先进标准与在执行标准的关键指标,梳理产品优化和技术升级的发展方向,促进产品质量升级,推动产业进步。房间空调器作为消费者家中主要的家用电器,被列入家用电器产品对标达标试点,率先开展对标达标工作。

由于起步晚,我国空调行业的相关产品标准,与国际标准相比,曾经存在一定的滞后性,为提高“中国制造”在国际上的竞争力,国家先后出台《质量强国建设纲要》《国家标准化发展纲要》《标准化发展纲要》行动计划等多项政策,要求开展对标达标提升行动,完善对标达标工作机制,瞄准国际先进标准提高水平。

为了给行业提供统一的对标方案,中国产学研合作促进会发布了《对标达标评价要求 第 1 部分:房间空气调节器》团体标准作为对标达标工作的依据。该标准通过对标国内外先进标准,并进行系统比对分析,筛选出了包括空调产品的安全、性能、能效、噪声、生态设计、智能、高品质等多个方面对标指标,指引企业产品达到国际先进水平。

以前“中国制造”大而不强的原因,除了标准滞后外,还有一个重要的因素是国内空调行业规模较大,质量监管层面难把控。要想提升企业质量竞争力,更需要企业自身的努力和经营。在行业标准的指引下,海尔空调在对标达标活动中取得显著成果。

会上,经威凯认证检测有限公司检测,海尔空调挂机、柜机多款产品获得“达标”及“卓越先锋”证书,成为行业首批获得国际领先水平认证的品牌。

作为行业龙头代表,海尔空调不仅率先通过技术升级使产品达到国际标准,更凭借在安全、性能、低碳环保(能效、噪声、生态设计)、智能化、高品质(舒适、健康)等指标上的技术创新,获得“卓越先锋”证书,得到国际领先水平认证。尤其是在能效上的颠覆性技术革新,更是为全球空调行业绿色低碳发展指引了方向。

从能效来看,海尔空调可变分流科技的创新,实现了节能的。与国家标准新能效同类产品相比,海尔冷媒变流空调全年能效可提高12%,是行业同匹数段最高能效的节能空调。单台年省电量可达 400 多度,相当于种植 20 棵树,为行业低碳减排提供了新思路。这样的节能实力还经过威凯认证检测有限公司实机检测,获得“低碳产品认证”和“节能检测报告”两份认证。

而在性能方面,海尔空调创新出跃频科技,可以做到启动快、运行稳、控温准,为用户提供30秒速热的快速制温体验,让冬天取暖不再等待;在生态设计上,研发出生态水幕水洗空气技术,可以1小时洗一遍空气,在去除毛絮、花粉等7类空气污染物的同时,增加2类健康因子,保证室内空气新鲜,带来如雨后般清新的健康风。

在国家大政方针的指引下,海尔空调不断修内功,创新科技,锻造品质,实现了从追赶世界品牌、到达到国际标准、再到领先国际水平的巨大跨越,推动了“中国制造”走向世界,为全球用户提供了健康舒适空气体验的新选择。

在全球市场上,中国制造的空调有很多,但真正能被广泛认可的并不多。这是因为空调在国内起步较晚,与国…

全动时代已经来临,自助台球行业正蓬勃发展,台球作为一项广受欢迎的运动,正逐渐成为人们日常生活…

小猫咪总是温暖柔软的代名词,摸摸软软的小猫,心情也会一秒放晴。IMIS爱美丽以猫咪毛发的材质触感为灵…

11月17日,威睿能源储能事业部副总经理李佳(博士)在第二十五届中国国际高新技术成果交易会上,就带双…

11月17日,2023商越年度用户大会于青岛海天大酒店成功举办。本届用户大会以加速采购智能化为主题,汇聚…

2023年11月17日,由《可持续发展经济导刊》发起的金钥匙面向SDG的中国行动在北京发布了第三届荣誉榜…

很多家长都遇到过这样的情况,孩子年纪已经不小了,还在经常尿床,有的家长认为孩子尿床不是大事,随着年龄…

在昨天,一场别开生面的电影首映礼如期而至《我本是高山》电影由郑大圣、杨瑾执导;袁媛、陈麒凌编…

当地时间11月17日,亚太经合组织第三十次非正式会议在美国旧金山召开。今年APEC会议的主题是为所…

每年进入十月后,受冷空气影响,我国北部、青海大部、黑龙江南部、辽宁中东部等地区出现了明显的冷…