夏天电脑更容易发热除了关机冷却还有哪些散热好方法呢?

夏季温度本身就高,电脑使用引起发烫、运行缓慢、甚至死机是很正常的事,但如果不加注意,还会损坏电脑硬件。

那我们怎样给电脑降温呢?如果是笔记本电脑,买个笔记本散热支架,可以辅助传播热量,还可以辅助风扇加速空气流通。

定时清理笔记本电脑内的积灰,灰尘会严重影响散热,尤其是CPU风扇上的灰尘,显卡内存条上的灰尘用毛刷轻轻刷掉,正常情况建议一年一次清灰。

如果电脑已经使用了3年以上,满载温度已经上了85~90度,就必须考虑换一套散热模块,散热模块包括风扇+散热铜管+散热片。

如果是台式电脑降温,使用时要打开机箱外壳,让空气流通,及时清理一下机箱里的灰尘,可以有效的降低电脑问题。

在电脑的运行使用上,如果温度持续上升,要尽快结束占用内存过高的任务,继续使用电脑可能不是个明智的选择,这时候关掉软件,温度回到可控范围后关掉电脑是最安全的办法。

开机后CPU太热,风扇全速转,明显听到噪音;风扇运行时,对应位置震动很大;笔记本运行温度较高,一直无法降下来;感觉系统慢、执行应用程序卡等问题。