卡萨帝滚筒洗衣机排行榜!2023年高性价比卡萨帝滚筒洗衣机推荐!

本文从京东(自营店、旗舰店等)在售的十几二十款卡萨帝洗衣机(包含单洗/洗烘一体/双子滚筒)中,严格筛选出10款型号,并按照相应标准做了

在滚筒领域卡萨帝以洗烘一体为主,主打奢品级衣物在家就能护理,滚筒单洗型号相对较少,也算是和主品牌海尔拉大差异,避免机器类型高度重叠、内部竞争等。

卡萨帝洗衣机根据外观颜色、类型、销售平台差异等可以划分为很多系列,目前在京东销售的主要是下面这四大系列:

简单了解一下卡萨帝洗衣机的命名规则,这样在型号出现时就能知道机器的大概功能/配置有哪些;要是觉得太多记不住,那重点关注有没有D(智能投放)、L(525mm大筒径)这俩字母。

1)销量优先,卡萨帝毕竟是高端品牌,在京东上也很少能见到单品销量过万的,因此,价格相对合适、销量多的型号优先;

3)同系列产品,新品优先,价格更便宜的优先(同一型号,不同颜色、不同渠道推广力度可能不一样);

PS:玉墨银和锡兰青/玉黛青其实是一个意思;云岩白和冰雪白也很类似,同型号不同平台的说法可能稍有差别。

1)FPA直驱变频电机,可以1:1精准控制内筒转速,运行更平稳、噪音更小;支持线分钟不间断速洗等,除了少数个别型号外,卡萨帝洗衣机大多数都搭载了FPA直驱电机(毕竟比海尔更贵,再用BLDC电机有点说不过去);

2)采用UVC深紫外线除菌,水溶性紫外线可以穿透并且破坏微生物结构,物理除菌更加健康;而且支持冷水除菌,对衣物纤维损伤更小,护衣效果要比巴氏除菌更好(就是紫外线除菌更耗时间);AMT抗菌窗垫、ABT双喷淋系统等可以说是海尔/卡萨帝滚筒的标配;

3)支持微蒸汽空气洗,搭载五度数控科技,在养护过程中精准控制温(高效升温)、风(广域送风)、湿(精准控湿)、速(正反控速)、时(智能控时)五度,让微米级水分子深层渗透修复衣物纤维,让衣物变得更加蓬松、恢复光泽等,在家就能养护貂皮、羊毛、丝绸等奢品面料护理;此外,微蒸汽空气洗还有杀菌除螨功能。

(PS:空气洗是洗烘一体/烘干机的护理功能,不属于水洗程序,不能去除污渍,不要把它和水洗、干洗这俩程序弄混了)

4)支持一键AI智慧洗,洗衣机会为不同材质衣物,自动匹配专属洗涤模式,让用户不需要纠结该如何设置洗涤参数;

5)支持WiFi连接(APP智慧物联),可以通过手机APP随心掌控洗涤程序,查看耗水量耗电量,拓展更多云端程序等;

双子云裳系列主打上下筒分区洗涤,上筒洗内衣、方巾、手套、婴儿服等小件/宝宝衣物,下筒洗外套、四件套等大件/衣物(可以上下筒同时洗涤);有智能分水系统,上下筒独立分区管控,避免水流交叉、感染。

双子滚筒适合想给宝宝独立洗护空间的家庭选择;不过双子滚筒这种特殊类型属于可选项,它不是必选项,它的价格不比洗烘套装便宜,所占空间也没有比洗烘套装节约多少,类似情况下更建议选洗烘套装。

采用光等离子除菌技术,可以除菌除异味除甲醛等,不仅水洗程序可以用,空气洗、洗后新风、筒自洁等程序也可以用,适用范围比巴氏除菌和紫外线除菌更广,目前在海尔/卡萨帝高端型号里才有(光等离子除菌在医院、地铁等空气净化领域很常见);

洗衣机会自动感知衣物重量,±1ml精准控制洗涤剂、柔顺剂投放量(双智投),一次投放可以用两个月左右,而且可以降低衣物上洗涤剂残留;智能投放算中高端洗衣机重要功能之一,不过卡萨帝和海尔有点不同,要么不支持智能投放,要么就是双智投(支持洗涤剂单智能投放就相对不错啦);

525mm大筒径,衣物摔打路径更长、衣物更舒展,可以减少褶皱等,所以洗净比也从1.07/1.08左右上升到1.0比值。

LD3C的除菌技术变成了第一代巴氏除菌,相比前面的LD5E少了除甲醛以及冷风除菌等功能,对衣物纤维呵护程度不如光等离子除菌那么好;不过这款深度来到了545mm,属于超薄平嵌类型。

LD3C档次上要比LD5E更低一点,所以价格更便宜(而且这款后上市);这两款价格差距在300元左右,对于卡萨帝来说差价不大,那还是选前面的LD5E吧。

主要卖点:上下筒分区洗涤(避免交叉混色)+微蒸汽空气洗(塑形亮色除尘去味)+钢骨一体结构(更稳定)+WiFi连接;

H13S3U1属于双子滚筒洗烘一体机,相比前面的12P3U1单洗,下筒洗涤容量增加1kg;下筒多了“貂皮”的空气洗程序,能处理更多娇奢面料;具体功能上多了单烘、洗+烘以及微蒸汽空气洗等。比较适合偶尔有小件烘干需求的家庭选择。

不过和前面的观点一样,双子滚筒属于可选项但不是必选项;注重实用性的话类似价位段更建议选海尔纤美176XS套装。

主要卖点:巴氏除菌+微蒸汽空气洗(塑形亮色除尘去味)+洗涤剂&柔顺剂双智投+525mm大筒径+WiF连接+545mm超薄嵌入+貂皮;

LD3E也是洗烘一体机,和前面的LD5E在很多功能上很相似,只不过LD5E是光等离子除菌,对衣物纤维更加友好,能适合更多奢品衣物;而LD3E则是普通的巴氏除菌(不适合羊毛、真丝类娇贵衣物),对衣物纤维呵护程度不如LD5E。这款有貂皮衣物和西装衣物的空气洗护理程序。

主要卖点:紫外线除菌(冷水护衣)+微蒸汽空气洗(塑形亮色除尘去味)+洗涤剂&柔顺剂双智投+525mm大筒径+WiF连接+581mm超薄嵌入;

WT2E光年平嵌这一款的采用UVC深紫外线冷水杀菌,水洗程序中温度不超过40℃就会持续杀菌,可以避免高温损伤娇贵衣物,护衣效果要比前面的LD3E纤诺3更加出色。但这款少了貂皮护理程序,机器也更厚一点(同属于超薄系列)。

WT2E光年平嵌和LD3E纤诺3的价差在500元左右,颜色差异和配置差异也比较直观,具体选哪款看个人对护理功能的要求、整体家装风格来选。

主要卖点:光等离子除菌除味除甲醛+光等离子空气洗+双智能投放+WiF连接/语音控制+纯平嵌入+推弹门设计;

这款纤诺和美L5其实可以看做前面LD5E的升级款,筒门设计、语音控制等细节配置升级,虽然都是光等离子除菌/光等离子空气洗,但是这款L5的洗涤/烘干程序更加丰富,所以它价格也贵百左右。

纤诺和美L5有包括貂皮、西装、皮毛一体等在内的12种专业养护程序(LD5E是7种护理程序);丝绸、羊毛、羽绒等在内的23种洗护程序(LD5E是14种洗护程序),能护理的面料类型/种类更多。同理,要不要加钱选这款,看个人对具体衣物护理程序是否有需求。

主要卖点:UVC深紫外线除菌(冷水除菌更护衣)+洗涤剂&柔顺剂双智投(省事少残留)+525mm大筒径(衣物更舒展)+智慧洗+WiFi连接(智慧物联)+全触摸推弹筒门等;

这款光年平嵌单洗是2023年上市的新款,紫外线除菌、双智投、大筒径、智慧物联等海尔/卡萨帝中高端洗衣机里常见的配置它都有,功能相对齐全;想买卡萨帝单洗的线是可以考虑的(选京东自营渠道)。

主要卖点:UVC深紫外线除菌(冷水除菌更护衣)+洗涤剂&柔顺剂双智投(省事少残留)+525mm大筒径(衣物更舒展)+智慧洗+WiFi连接(智慧物联)+全触摸推弹筒门等;

京东自营上云岩白W5EL要比锡兰青L5EL便宜2000元;但是到卡萨帝官网上,云岩白W5EL反而更贵五六百元,所以两个渠道主推型号有点不一样(也可以说一款给另外一款相互比价)。