海尔滚筒洗衣机排行榜!2023年高性价比海尔滚筒洗衣机推荐!

,主要是帮助有选择困难症或者不清楚海尔洗衣机各系列功能配置/差异的用户能快速做出购买决策,节约线上线下反复对比型号、找差异的时间。

毕竟很多人看到这么长一串数字的洗衣机型号,立马头都大了,完全不知道怎么选!那么看本篇文章就对啦……

这个命名规则除了海尔之外,大部分卡萨帝型号也适用,因为销售途径或者功能技术不一样,部分字母可能还有含义,但是知道上面这些对于选购线上海尔洗衣机也够用了。

海尔洗衣机可以根据电机类型、面板设计以及特殊洗涤程序等分成N多系列,而且很多系列又会有交叉重叠的地方(看宣传偏向哪一个角度),就线上而言,目前关注度高的是以下四大系列(由低到高排序):

其他还有直驱系列,顾名思义,那就是有FPA直驱电机的型号啦。同一系列根据不同上市年份可能又分为1.0、2.0系列,相关配置也会发生变化,等遇到具体型号时再说吧~

所以这个不是单纯看配置高低或者价格多少的榜单,而是根据功能/配置丰富程度、整体价格、销量以及上市时间等多种因素综合考虑而成的型号推荐榜单。

搭载斐雪派克FPA直驱变频电机,取消皮带传动,采用磁悬浮驱动,可以1:1精准驱动内筒,对内筒转速控制更精准,相比普通BLDC电机运行更平稳、脱水噪音更小;有FPA直驱电机电机就有真丝摇篮柔洗功能,适合清洗娇贵面料,还有15分钟速洗功能,适合T恤等小件轻污衣物;FPA直驱电机通常是海尔中高端洗衣机搭载;

支持智能投放洗涤剂,洗衣机可以自动感知衣物重量,精准控制洗涤剂投放量,相对更省事,而且可以减少化学成分残留;

支持Wi-Fi连接,可以通过手机APP远程操控,查看耗水量耗电量等,也支持拓展更多面板上没有的洗涤程序等;

有清新防皱功能,内筒会有节奏带动衣物反转,避免因为忘记及时取出导致衣物长时间堆叠产生褶皱或者异味;

采用母婴行业常见的60℃巴氏除菌技术,可有效除菌除螨,温度相对低一点可适用更多面料(巴氏除菌也属于高温除菌范畴,只是要比常规90/95℃的高温来说更低),巴氏除菌属于海尔滚筒的标配;

如果说FPA直驱系列主打“平稳低噪”,那么精华洗系列则偏向“高效洗涤”也就是宣传的“更快/更净/更省”,精华洗系列的精华直喷科技主要包括“一投二溶三喷”三大步骤:

第三步——高压直喷:把精华液从顶部直接喷淋到衣物上,快速渗透到衣物纤维内部去污,比传统从底部进水的方式能节省更多时间,而且能省更多水;

相比传统洗涤方式,精华洗可以省时37%、省水38%、省电29%,39分钟的洗涤效果约等于传统洗涤1小时的效果。

升级为525mm大筒径,衣物摔打路径更长,衣物更舒展,可以减少褶皱,让衣物洗得更加干净等,因此洗净比也从1.08左右上升相对少见的1.1(海尔型号里有字母“L”,就表示有525mm大筒径);

面板采用晶彩全触控屏设计;533mm深度,采用创新平嵌式视窗(不凸出),可以整体融入橱柜,属于超薄平嵌类型。

SL59S虽然是2023年才上市的机型,但它现在已经成为精华洗系列里的爆款型号,当然了这也和它在售价上比后面的精华洗SL6便宜了100元有一定关系(海尔新品优惠力度更大)。

MATE71S和前面的MATE7SU1(看清楚后缀喔)都是晶彩2.0系列,因此两款核心配置是一样的,两款主要区别在WiFi连接、面板设计以及部分洗涤程序上:

1)MATE7SU1支持WiFi连接,可以用手机APP远程控制;MATE71S不支持手机APP,这个看个人使用偏好,有的人觉得可以查看耗水量耗电量、能拓展程序是有用的;有的人觉得用处不大;

2)MATE71S是旋钮+LED显示屏,面板设计实际上更偏向纤美系列;MATE7SU1则是晶彩触控屏,符合该系列的名称;

3)MATE71S多了“香薰清新”功能,可以配合香薰产品对衣物进行香薰处理,让衣物有一股清香味(香薰产品需要自己购买);

MATE71S算是目前FPA直驱系列里价格最便宜的型号,属于爆款,活动价经常能压到2800左右,如果对WiFi连接功能不感冒的线K以内价位段选这款就行。

精华洗SL6是2022年上市的型号,比SL59S上市更早,两款主要差别在面板设计和部分程序上。

在洗涤程序上,SL6多了“除毛洗”程序,配合毛屑魔术贴可以更有效去除衣物上沾染的宠物毛发,适合家里有宠物的用户。

精华洗SL6和SL59S两款价格差距非常小,要便宜点么就选SL59S;家里有宠物猫、宠物狗之类的选SL6。

MATE81SU1也是晶彩2.0系列机型,很多配置在前面都见过,面板采用“实用旋钮+晶彩触控宽屏”设计;比前面的MATE7SU1多了除毛洗程序;比MATE71S多了除毛洗+WiFi智控功能,所以三款依次存在两三百元的价格差距。

这款精华洗滚筒376是海尔精华洗系列里的高端/旗舰款,同时有“FPA电机+精华洗+525mm大筒径”这三大配置,而且脱水转速从1200转升级到1400转,放到烘干机里的话可以缩短烘干等待时间(它搭配的洗烘套装就是纤美14176套装的升级款);

智能投放功能也从前面的单智投升级为“洗涤剂+柔顺剂”双智投;相比普通精华洗还多了“WiFi连接+语音音箱控制”功能;

更重要的是除菌技术从前面标配的巴氏除菌升级为光等离子除菌,即通过特殊光源激发的活性光等离子基团,达到高效分解甲醛、消灭细菌、去除异味的目的。光等离子这个技术在医院、地铁等行业的空气净化领域比较常见,被海尔首次用在洗衣机上;

它不仅适合水洗程序,还适合空气洗、洗后新风等程序,应用领域更广泛,属于海尔/卡萨帝新款高端洗衣机才有的配置。

这款是双子滚筒洗衣机,主打“上下筒分区洗涤”,上筒清洗贴身内衣、方巾或者婴儿服等,下筒清洗外套、床单四件套等,避免大人、孩子衣物混洗,深色、浅色衣物混色等;上下筒都有独立投放盒、上下筒独立进排水,避免相互干扰;

不过双子洗衣机属于可选项,不是必选项;因为它占的空间比洗烘套装也少不了多少,那类似情况下更建议选洗烘套装;而且现在很多滚筒洗衣机都有专门的“婴儿服”洗涤程序,

这款精华洗MATE82S是2023年5月中旬才上市的款式,很明显是针对“618”年中大促推出的新品,官方宣传是精华洗2.0,相比前面精华洗1.0系列里的SL59S和SL6又有哪些变化呢?下面一起来看一下:

电机升级:电机变成了FPA直驱变频电机,支持真丝摇篮柔洗和不间断速洗,噪音更小;而精华洗1.0系列只有5000+以上高端型号才是FPA电机,其他三四千价位段则是BLDC电机;

直径更小:MATE82S由精华洗1.0系列的525mm大筒径变成标准筒径,所以洗净比也从1.1跟着降到了1.08;

深度更厚:精华洗1.0后面一般都会跟着“超薄款”三个字,深度通常在560mm以内、视窗不凸出,机身可以嵌入主流柜体;而MATE82S深度是625mm,加上视窗会更厚,所以没有宣传“超薄平嵌”。

这款MATE82S适合想要“FPA电机+精华洗”,但预算又不算特别顶(3.9K左右)、对机器深度没有太多要求的用户。

这款MATE55是2023年上市的新款,属于MATE3S的升级版,多了智能投放功能、机身变薄,算是海尔在2000价位段新的主推款。

MATE3S是2021年3月上市的型号,有“香薰/除菌”程序,配合香薰产品护理18分钟左右可以让衣物保持清香,之前也是海尔低价位段的热门型号,它和前面的MATE55区别如下:

机器深度上:MATE55的深度是564mm,可以做到超薄嵌入橱柜;MATE3S则是616mm,不属于平嵌类型;

面板设计上:MATE3S是触摸屏设计,看起来更高级(一体性更好,但时间长之后可能会存在按键失灵的情况);而MATE55有的实体旋钮,耐久性更好。

在洗衣机领域,海尔一直是业界的龙头老大,市场占有率“遥遥领先”,而且海尔洗衣机从低端、中端到高端都有型号可以选;在纯高端领域还有卡萨帝在镇场子,算是全方位覆盖到位。