原创平嵌冰箱:卡萨帝冰箱从发明者到破局者厨房行业再迎新契机

2023年,平嵌冰箱开启“狂飙”模式。据京东《2023春节假期消费趋势报告》显示,春节期间平嵌冰箱成交额同比增长160%。市场的火热带动企业争相布局平嵌赛道,集中推出了各种平嵌产品。

10月27日,“穿越周期的新鲜之路”2024年海尔制冷产业全球峰会在宁波召开。峰会现场,卡萨帝冰箱不仅展现了原创平嵌和细胞级养鲜等领先科技,更通过原创平嵌电冰箱六大标准向用户展示了新一代的一体化厨房场景,也为行业提供了新的破局方向。

为何平嵌冰箱会成为行业与市场的“新宠”?原因之一就是冰箱与家居的融合效果更符合用户需求,也能节省更多厨房空间。在高端市场,这一优势尤为重要。《中国高端家电市场研究报告》就指出,有33%的高端群体购买家电是为了提升空间利用率。

这样的需求,被卡萨帝冰箱看在了眼里。早在2017年,卡萨帝就推出首台F+自由嵌入式冰箱,开启了行业的自由嵌入时代。此后又原创零嵌冰箱,消除了嵌入后为散热预留的“闪缝”。而到2022年,卡萨帝再次原创平嵌冰箱,在行业引发了新的一轮模仿浪潮。但其中,一些效仿品无法做到 “0闪缝、0凸出”,有些则为了嵌入而缩小产品尺寸及容量,难以满足存储需求,给用户留下了不良印象。为此,卡萨帝冰箱与中国标准化协会共同为行业制定了原创平嵌电冰箱标准,通过规范各项产品细节,打破了行业的发展乱象。

然而,发明者与追随者,可能只有一步之遥。在行业开始效仿平嵌冰箱的时候,卡萨帝冰箱又迈出了新的一步,以原创平嵌电冰箱六大标准解决用户需求的同时,也将冰箱行业带向了一体化厨房场景这一全新方向。

卡萨帝原创平嵌冰箱与普通的平嵌冰箱有何不同呢?如果说平嵌冰箱是在尺寸上与橱柜相互匹配,那通过原创平嵌电冰箱六大标准,卡萨帝不仅能让冰箱与厨房融为一体,更能让用户获得极限的空间体验和生活享受。

具体来说,卡萨帝冰箱的嵌装标准尺寸能让冰箱匹配深600mm、宽800mm的橱柜国际标准尺寸,实现“面面齐平”;嵌装专业踢脚让冰箱腰线、踢脚线的高度与橱柜一致,做到“线线相通”;嵌装专业铰链,利用嵌入式铰链,让冰箱紧贴橱柜实现113超限开门;嵌装专业散热以底部前置散热改变传统散热方式,让冰箱“0闪缝”嵌入;嵌装极限空间颠覆传统制冷系统设计,通过底置循环风幕科技将组件微缩集成,拓展更多存储空间;嵌装一体服务以专业的防倾调平安装服务,打造更完美的一体化厨居体验。

卡萨帝原创平嵌电冰箱六大标准的应用,让用户获得了更精致的厨居感受和更实用的存储空间。与此同时,卡萨帝的新一代厨房场景也在储鲜体验上继续领先。一方面,冰箱的细胞级养鲜科技能让保鲜后的食材营养更充足,口感更新鲜;另一方面,冰箱能通过家庭健康管理2.0定制合理的膳食方案,并联动智慧烤箱等厨房电器,一键烹饪可口美食。

从原创平嵌的发明者到新一代厨房的破局者,行业也因卡萨帝冰箱再次迎来了发展契机。而在这一过程中,卡萨帝冰箱也从聚焦产品和科技到着眼整个厨房场景,为用户提供精致生活的同时,也带领行业在高端化的道路上越走越远。