空调外机制热嗡嗡响噪音大怎么处理?

当我们身处高温环境时空调可以给我们带来凉爽,但长时间使用空调空调外机的声音越来越大,甚至有的朋友刚开始使用空调外机声音就比较大。那么空调外机噪音大怎么解决呢?很多朋友不知道该怎么办,下面就来介绍和解决这个问题。

引起空调外机声音大的原因有很多。比如说室内机安装的稳定性不好,空调运转后造成室内机共振;压缩机的噪音很大;当空调风速过大,空调噪音也会随之变大等等原因。

1.紧固外机。有安装不规范情况时可对外机进行紧固,逐渐调平到合适的位置,检查是否能减小噪音。

2.紧固外机壳。空调在运行中会有轻微的震动,容易造成结合处相互碰撞振动产生噪音。要先判断故障所在部位,查看其周边的环境,在进行紧固工作。

压缩机产生的噪音一般由振动引起,比如外机管路间碰撞噪音,可先调整外机管路间距排除故障。当压缩机工作时发出的噪音,可能是由零部件损坏引起的,压缩机启动电容损坏或是压缩机卡缸,确定具体的原因之后,直接更换损坏部件。还可能是压缩机性能不良导致,可调整和更换压机地脚减震胶垫或包裹隔音棉等方法来缓解。

4.外机的电机出现异常。将外机轴流风叶取下,再进行试机,如果噪音减小就可以更换新的轴流风叶,否则的话就需要更换室外风扇电机。

空调在运行过程外机是会有一定声响的,但不会影响我们和邻居的正常起居生活。大家可以根据不同情况调整空调外机,若自己难以判断可以请维修人员修理。这就是如何给空调外机降噪的方法,希望可以对你有所帮助。

免责声明:上述内容为转载或来自互联网,不代表本站观点和立场,不承担任何法律责任.若内容有误或涉及侵权可联系我们及时删除.

家电清洗、家电安装、家电维修、管道疏通、水电维修、水电安装、开锁换锁、家具维修、防水补漏、办公维修、消毒杀菌等家庭维修清洗服务