电商热点资讯–财经–人民网

人民网北京7月17日电(记者乔雪峰)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:电子商务发展如火如荼,电商已经成为促进经济增长和就业的巨大增长点。国家发改委等13部门公布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,文件明确支持微商电商等自主就业。为助力汛后恢复…

人民网北京7月3日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:随着电商直播行业的快速发展,社会各界对于行业的发展规范愈加关注,各部委及地方政府频频出台相关政策加强行业指导与监管,促进行业促进行业健康发展。浙江发布首个《直播电商人才培训和评价规范》系统性地推进直播电商…

人民网北京6月30日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:近年来,我国化妆品产业迅猛发展,针对电商平台内一些化妆品经营者在营销过程中存在问题,国务院颁布《化妆品监督管理条例》。未来,电商平台的化妆品销售行为将更加合理,市场秩序更加规范,更好地满足消费者对商品…

人民网北京6月28日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:随着互联网持续在农村大面积普及,农村电商也成为各地政府和电商企业谋求新一轮发展和转型的新动能。商务部将举办全国农商互联助农直播带货大赛,充分发挥直播电商在拓宽农产品上行渠道和打造消费新场景方面的作用,…

人民网北京6月23日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:随着线上经济的持续深化发展,电商市场不断壮大,带动了大量直接与间接就业。人社部近日推出百日千万网络招聘专项行动,共提供54万个岗位。杭州余杭区发布政策,直播电商主播最高可享受“国家级领军人才”政策。受购…

人民网北京6月19日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:直播带货行业迎来爆发式成长,然而繁荣的背后也暴露出越来越多的行业问题,加强行业监管已迫在眉睫。人民网举办“共话新消费·直播电商行业研讨会”,积极探讨如何助力直播带货产业健康有序发展。国家首部直播电商…

人民网北京6月16日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:北京市商务局向各企业发布《关于从严从紧抓好商业服务业疫情防控工作的紧急通知》,“北京消费季”易造员聚集的促消费活动取消或推迟;各平台紧急启动“无忧菜篮”计划保障北京粮油蔬菜供给。直播带货模式异常火爆…

人民网北京6月12日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期行业热点资讯:直播+消费券已成购物节标配,人民科技与支付宝达成战略合作打造消费券应用新场景。美团强势加盟北京消费季发放10亿消费券。直播带货火热依旧,由中国扶贫开发协会指导,人民数据和人民网地方分公司共同主办的“20…

人民网北京6月10日电(记者乔雪峰)人民网电商研究院盘点近期行业热点资讯:直播行业高速发展,大流量聚集与内容优化成为了直播电商发展的新思考点。北京经济技术开发区打造全产业链式5G新零售直播电商基地,以5G技术赋能直播领域。京东上线版权素材中心,助力平台商家打造商品视觉。618…

人民网北京6月8日电(记者毕磊)人民网新电商研究院盘点近期电商热点:“直播带货”作为新生业态发展迅猛,其存在的问题也日益凸显,行业亟待规范。首部全国性直播电商标准将于7月正式发布执行,“直播带货”将进入“监管时代”;多部门联合发起的网络直播行业专项整治和规范管理行动发布了首批处…