橱柜门板哪种好?7种橱柜门板材质详细对比

实木材质的橱柜门也是市场上最常见的材料之一,在原材料的设计上又分为纯实木板和木板复合型,也是属于拼框门的一种,由芯板和线条组成,其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。

适合风格:实木门板是有实木制作而成,制作精美,主要用于大户型的高档家庭装饰,这样的柜门比较适合古典家装风格。优 点:实木橱柜的柜门外观典雅优美,具有一股古朴的韵味风情,纯实木还带着原木固有的花纹和质感。以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主,门芯为中密度板贴实木皮。能做凹凸造型,外喷漆,保持了原木色且造型优美,外观高档。缺 点:需要经过二三十到工序,制作复杂工期长,价钱偏贵,原木颜色可选性少。并且后期出现问题了也比较难修补。

2、烤漆门板烤漆板以密度板为基材,表面经过六至九次打磨(不一样的厂家次数不同,次数越多工艺要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、抛光(三底、二面、一光)高温烤制而成。主要用于橱柜、房门等。烤漆板可分亮光、亚光及金属烤漆三种。

适合人群:烤漆材质的橱柜门比较适合那些追求美观外形,勤于擦洗的高档消费人群使用。优点:耐高温,颜色鲜艳,有多种搭配.易于清洁和护理,比油漆门板比水晶门板更抗紫外线,对增加厨房空间有一定的补光效果。缺 点:在日常的护理中需要特别注意,防止刮伤擦痕,修补困难并且在油污和阳光直射下容易出现黄变情况。

3、吸塑门板吸塑板橱柜门五面包覆系列的,背面是三胺纸的,用密度板进行雕刻、砂光、喷胶、再通过真空吸附原理,把PVC膜紧密贴上而成的门板和装饰产品适合风格:适用于家居装饰欧式风格的人群。

优 点:色彩丰富,木纹逼真,无缝PVC膜压成型工艺不需封边,不需要特殊保养。吸塑橱柜还可以做各种复杂的造型。耐磨程度也要强于烤漆橱柜。缺 点:因由于吸塑板表面材料是PVC膜,不耐高温,背面是三胺纸的,遇到会开裂变形的几率还是很大的。

4、三聚氰胺门板三聚氰胺门板即两面都贴面做装饰的板材,它是在中纤板、实木颗粒板、绿色生态板等基材上覆盖了一层经过特殊处理的三聚氰胺纸而制成的门板。

优势:颜色和花色样式比较多样,耐磨、耐腐蚀能力较好,而且在价格上,相对其他门板来说,也比较经济实惠。缺点:这种板材的胶水的含量和胶水的品质无法保证,会存在甲醛超标问题,因为表面是三聚氰胺纸的,遇遇水膨胀,防潮性能差。

5、pet柜门pet柜门是聚酯板材质。这种材质的柜门的主要原料就是聚酯板,它是经过高温制作而成的,接着经过不同口径的模具挤压而成,从而制作成不同厚度的板材

优点:颜色丰富,装饰效果好,耐油烟效果好,用抹布沾上一些清洗剂即可轻松将油烟去除,同时它还有着不错的耐酸和耐碱性缺点:做极简风格,价格也是高于同类产品

6、实木包覆门板将基材升级为多层/实木,打破了包覆门板和吸塑门板只能采用密度基材的技术,采用360度全包覆工艺,45度对接工艺,立体感更强,性能更稳定,门板、柜体内外颜色一致,整体效果更加美观,卖点更加突出

适合风格:适用于家居装饰简欧风格的人群优点:基材升级为实木基材,工艺改进360度全包裹,性能更稳,打破了包覆门板和吸塑门板只能采用密度基材的技术,实现了高品质的包覆工艺,为你的专卖店提高新的竞争力,解决了吸塑门板易翘边的难题。缺点:门板最高做到2.4米左右,并且价格属于稍贵。

7、无漆实木平板门采用进口实木材质,经过新一代木材优化处理,不加拉直器也能做到2.8米,性能稳定。

适合风格:适用于家居装饰极简风格的人群优点:无漆实木平板门采用进口纯实木基材;表面采用进口食品级树脂材料,做到2.8米不加拉直器,性能稳定,绿色环保,即装即住;超漆感无漆实木平板门加工简单,工期短;对于污迹,轻松一擦,去污不留痕,耐刮无惧崩边,不怕磕碰,耐黄变,十年如一日,洁净如新;而烤漆平板门平整度不好,易出现橘皮、黄变现。缺点:风格就是以极简风为主,做不了其他风格,价格也较其他同类产品贵