中国真正意义上的本土民族品牌有哪些?每一个说出来都值得骄傲!

第一肯定是中国高铁!中国高铁,世界领先。高铁的建设不仅大大缩短了人们的出行,也将中国最重要的几个经济特区,紧紧地联系在了一起。在技术层面上,中国高铁也走在了世界最尖端的行列。

这两年来,国家不断在海外积极投标各国的高铁承建。在优秀的技术积累和已有高铁项目的品质保证下,土耳其高铁、新马高铁、泰国高铁、印尼高铁以及美国加州高铁纷纷青睐中国高铁。

说起比亚迪,大家的印象里肯定是那个有点小,有点丑,甚至有点Low。但是对年轻人来说,它廉价,实惠,而且耐用。不过,光凭这些,比亚迪是远远不足以上榜的,之所以在这里要谈到比亚迪,是因为比亚迪有一样产品不得不提——比亚迪电动巴士K9。

说起华为,在大多数人眼里,第一印象是手机。不过事实上华为的主营业务并不是手机,而是通讯设备。华为是一家1978在深圳成立的公司,在通讯行业里,对摩托罗拉,西门子,阿尔卡特这些巨头来说,只能算是“孙子”辈。

国人一直引以为豪的是华为的技术实力。国内其他手机厂商在专利和技术常常受制于人的情况下,华为在各领域都拥有自主知识产权。

如今的海尔已经林立世界家电大品牌之列,在国际市场上与西门子、索尼、三星等等巨型企业竞争。截至目前,已在全球建立了21个工业园,24个制造工厂,10个综合研发中心。

从数据上来说,海尔在世界白色家电(指可以替代人们家务劳动的电器产品,主要包括洗衣机、部分厨房电器和改善生活环境、提高物质生活水平的家电)品牌中排名第一,中国品牌网全球市场占有率 7.8%,三次蝉联全球第一!

老干妈,每天销售130万瓶,华人华侨永远不忘的口味。据说在美国,老干妈每瓶售价8.99美元,换民币超过50元。

联想是全球第二大个人电脑厂商,名列《财富》世界500强,为全球前五大电脑厂商中增长最快 。自1997年起,联想一直蝉联中国国内市场销量第一,现占中国个人电脑市场超过三成份额。

凭借创新的产品、高效的供应链和强大的战略执行,联想锐意为全球用户打造卓越的个人电脑和移动互联网产品。集团由联想及前IBM个人电脑事业部所组成,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的技术产品及优质专业的服务。

联想产品系列包括Think品牌商用个人电脑、Idea品牌的消费个人电脑、服务器、工作站以及包括平板电脑和智能手机在内的家庭移动互联网终端。

成立于1991年的珠海格力电器股份有限公司是当前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业。2018年实现营业总收入1001.10亿元,同比增长19.87%;净利润73.80亿元,同比增长40.92%,成为中国首家实现千亿的专业化家电企业。

格力电器旗下的“格力”空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品,业务遍及全球100多个国家和地区。家用空调年产能超过6000万台(套),商用空调年产能550万台(套)。2005年至今,格力空调产销量连续7年全球领先。

茅台酒之所以被誉为“国酒”,是由其悠久的酿造历史、独特的酿造工艺、上乘的内在质量、深厚的酿造文化,以及历史上在中国、外交、经济生活中发挥的无可比拟的作用、在中国酒业中的传统特殊地位等综合因素决定的,它是三代伟人的厚爱和长期市场风雨考验、培育的结果。

北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号,中药业的第一品牌,创建于1669年(清康熙八年),创始人乐显扬。清雍正元年,同仁堂开始供奉御药房用药,历经八代皇帝,长达188年。历经数代、载誉300余年的北京同仁堂,如今已发展成为跨国经营的大型国有企业——同仁堂集团公司。

目前,同仁堂已经形成了在集团整体框架下发展现代制药业、零售商业和医疗服务三大板块,配套形成十大公司、二大基地、二个院、二个中心的“1032”工程,其中拥有境内、境外两家上市公司,零售门店800余家,海外合资公司(门店)28家,遍布15个国家和地区。

周大福珠宝集团有限公司,始创于1929年香港,中国内地及香港著名的珠宝首饰品牌,黄金首饰的成功典范,极具规模的大型珠宝商,集原料采购/生产设计/零售服务于一体的综合性经营企业。

周大福是香港上市市值最大珠宝公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业,拥有超过80年历史,是中国内地及香港最著名及最具规模的珠宝首饰品牌。