【收盘播报】市场高低切换明显!医疗持续回暖 汽车板块回落 基金如何应对?

“政策+医药消费刚性+业绩改善+估值优势”共同构建出中药行业的投资机会,成本推动构成了短期驱动因素,建议继续关注政策鼓励领域和政策避风港领域。(1)关注现代化中药创新,关注研发实力强、布局大品类(市场大:心脑血管+增速快:儿科用药)的现代化中药创新标的;(2)关注品牌中药,配方、原材料优势共同构筑品牌中药护城河;(3)受益消费升级,关注产业链延伸、品牌优势强的标的。

近年来中药配方颗粒呈现快速增长趋势,在一系列政策引领作用以及中药消费升级趋势下,中药配方颗粒渗透率有望持续提高。根据艾媒咨询数据,近五年中药配方颗粒市场保持快速上涨趋势,2021 年市场规模达346 亿元,同比增长35.5%。渗透率方面,2020 年中药配方颗粒在中药饮片中的占比达到14.31%,创下近年来新高,与发展中药配方颗粒较早的中国地区和日本相比,该渗透率仍然处于较低水平,由于中药配方颗粒相比普通饮片标准化程度高,未来渗透率有望持续攀升。相关标的:中国中药、红日药业、华润三九。

从短期来看,A股继续反弹或遇到调整皆有可能。是走是留要看你对市场的判断,还是那句话:你只能赚到自己认知范围内的钱。如果你能给市场更长的时间,那么这个问题的答案或许就比较明显了。经过了这轮反弹后,A股整体估值仍然偏低。从股债收益差和股债收益比来看,A股性价比依然较高。从中长期看A股,当前仍是值得配置的时点,所以不妨耐心一点,继续等待。(融通基金)查看原文

千亿顶流张坤5月31日调研了宁波银行,知名基金经理易方达冯波和张胜记也参加了这场调研。5月宁波银行的另一场调研,还吸引了银华基金焦巍、睿远基金赵枫等。除此之外,邓晓峰、谢治宇、曹名长等知名基金经理出手,忙着低位抢筹。(中国证券报)查看原文

近期,科创板无疑成为活跃资金最为关注的焦点。统计显示,截至6月2日,科创板概念基金就有89只。受益于科创板的反弹,89只科创板概念基金止跌企稳,自阶科创50阶段低点至今取得正收益的就有87只。截至一季度末,公募基金对科创板的配置仓位仅有5.4%,仍处于低配状态。业内预计,未来随着科创板业绩继续维持高增长,科创行情逐步开启,机构有望进一步加速增配科创板。(时报)查看原文

今年以来,伴随原油与黄金价格的震荡上行,油气类与黄金类QDII基金成为大赢家。在基金业绩排行榜上,此类基金屡屡“霸榜”。其中,表现最好的QDII基金净值今年以来增长70%。但除去油气类、黄金类产品,今年以来的大部分QDII基金并没有取得正收益,业绩分化明显。截至6月6日,可供统计的403只QDII基金(A/C份额分开统计)净值今年以来平均下跌8.49%。(中国报)查看原文

郑重声明:天天基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。天天基金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。数据来源:东方财富Choice数据。

郑重声明:天天基金系证监会批准的基金销售机构[000000303]。天天基金网所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。