我乐厨柜加盟_顾客

选择厨柜加盟品牌时,得从品牌的质量、设计、售后这三方面综合考虑,没有短板且在这三方面具有极大优势的品牌才会拥有好的发展前景,才更加值得投资人关注。所以,本文就从质量、设计、售后三方面来仔细分析一下我乐厨柜的加盟前景如何?是否值得加盟?

其实,我乐家居经过十几年的深耕,已荣获“中国驰名商标”、“江苏省名牌”、“江苏省著名商标”等多项荣誉,凭借着时尚、前卫的设计风格,智能便捷的售后服务,在顾客中拥有了较高的知名度和美誉度,也因此受到了众多加盟商的青睐。

二、不断创新:差异化时尚设计引领行业潮流,另外,在近年家装设计趋于同质化的形势中,我乐厨柜仍坚持不断推陈出新,走差异化原创专利设计,探寻更符合中国家庭的厨柜设计,为广大顾客带来更实用也更美观的产品。

我乐家居产品研究中心,拥有近百名国内顶尖设计师团队,不断为我乐家居高端定制家居产品赋能。2017-2020年,我乐家居将高达23%的经营费用投入产品研发项目之中,专注于创造符合中国家庭生活习惯的原创家居产品。截至2021年8月,我乐家居已申请获批国家专利224项、产品著作权47项、软件著作权21项、商标权149项。

我乐厨柜的产品设计风格时尚、前卫,在款式设计上更突出建筑感、线条感、轮廓感,格外注重顾客多样化、个性化的厨柜定制需求,致力于帮助广大顾客打造独一无二的家居生活空间。

同时,我乐厨柜也将重心放在了产品的自主开发与设计上,以和全球优秀设计师合作的方式,打造了一支强大的原创设计师队伍,且会为原创产品申请专利保护,保障我乐厨柜产品的差异化和独特性,也为我乐家居设计师的持续创新与设计提供强有力的支撑,赋予我乐厨柜加盟商更多的加盟优势,让我乐厨柜加盟商拥有更大竞争力。

三、专业售后:智能服务打造无忧售后好口碑,售后服务是保持顾客满意度、忠诚度的有效举措,也是加盟商在选择加盟品牌时需要格外关注的。良好的售后会带来良好的口碑,因此便能够帮助加盟商带来更多顾客。

我乐厨柜就始终秉持着客户第一的服务理念,在传统的400售后服务中心基础上与CRM管理系统无缝集成,从售前、售中、售后,利用会员管理机制对顾客进行全方位系统化的维护,给予顾客高标准的服务体验。

▶加盟考察:意向沟通或实地考察投资者到总部所在地进行实地项目考察,并与总部人员进行开店咨询、参观样板店。

▶系列培训:总部标准规范化服务、技术及管理培训,提供全套经营实战管理手册和技术标准操作手册,直营店现场操作实习,管理、操作培训考核。

▶开业准备:总部带店人员协助加盟商共同完善管理,选择吉日举行开业典礼,之后即可正式营业。返回搜狐,查看更多